ПОМОРСКИЕ КОЗУЛИ
Цена: 210 руб.
AVI, 2 файла: 624 мб, 539 мб
Общее время видео: 95 минут
Видео: 720х576, MPEG4 (DivX/XviD), 1500 кб/с, 25 кадров/сек
Аудио: МР3, 44 кГц, 192 кб/с


    В январе 2005 года ИТ “Роща Академии” совместно с Училищем русской народной  культуры (г. Ярославль) ездили в деревню Умба Мурманской области, где  собирали знания о том, как делаются Поморские Козули.
    Мы описываем исследуемое явление, начиная с наших дней, постепенно проходя к его корням в истории. Именно этим объясняется устройство диска, где первой помещена работа современной мастерицы, следом размещены видеоматериалы, как живут бабушки, хранящие подлинный обычай. Именно живут,  козули для них - кусочек их обычной жизни, которой жили
их родители, они сами в детстве, которой живут  сейчас, и  передают своим детям и внукам.

   
I. Съемки в музее в селе Варзуга. Рассказ о Козулях. Тесто и как его готовить. Лепка Козуль: оленя, оленя-воина и тетерки
    II. У бабушки Венеры Мефодьевны. Замес теста и лепка козуль. Выпечка козуль
ПОМОРСКИЕ КОЗУЛИ
посмотреть видеоролик: